工作动态您现在的位置:万宁市食品药品监督管理局 > 工作动态

万宁市局扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
发布时间:2018-01-02    字体[ ]

为进一步做好保健食品经营企业的监管,规范保健食品市场秩序,根据省局关于进一步做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作”的通知要求,万宁市局扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治活动。

万宁市局根据省局和万宁市食安办相关工作部署,制定专项行动方案,召开行动部署会,落实责任分工。会议决定由基层食药监所具体实施,市局保化室和稽查队保化岗监督指导。

本次专项整治内容包括:1.未经许可经营食品和保健食品;2.产品标签标识、宣传资料未经批准声称保健功能或者宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效,保健品的标签、说明书与注册备案的内容不一致、涉及疾病预防或治疗功能;3.利用网络、会议营销、电视购物等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品;4.未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告;5.其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

截至目前,共检查保健食品经营企业198家,保健食品775个品种,食品经营企业387家,食品843个品种,下达责令整改6份,立案查处1家。下一步,万宁市局将继续加强专项行动力度,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违规违法行为。