工作动态您现在的位置:万宁市食品药品监督管理局 > 工作动态

万宁市食品药品监督管理局实现元旦期间食品安全监管零事故零投诉
发布时间:2018-01-03    字体[ ]

2018年元旦节期间,万宁市局按照省局和市委市政府的有关要求,扎实抓好食品安全工作,实现了零事故、零投诉。

一是继续加班加点开展“巩卫”工作,检查餐饮店68家,责令整改10家。二是节前专项整治工作,在全市范围内13个农贸市场和2个大型超市开展走私冻肉、猪肉“两章两证”排查和注水肉快检,累计排查183个摊位,快检注水肉183批次,未发现违法经营行为;三是加强市场巡查。根据节日期间食品消费形势,出动执法人员90余人次,针对重点地区的重点节日热销食品进行巡查,监管食品经营单位认真落实主体责任;四是对全市旅游景区及接待酒店开展餐饮食品安全检查,做好旅游高峰期食品安全保障。五是抓好抽检工作,快检车每日到农贸市场、超市进行农残抽检,累计抽检样品97批次;六是严格按照省局要求,认真做好值班。