工作动态您现在的位置:万宁市食品药品监督管理局 > 工作动态

万宁市食药监局局长带队检查华亚欢乐城食品安全
发布时间:2018-01-04    字体[ ]

1月3日上午,万宁市食药监局局长许晓带队对刚开业的华亚欢乐城餐饮服务进行检查。局餐饮室、万城一所以及企业有关负责人陪同检查。

      在检查中,许局长一边查看,一边听取汇报,对局餐饮室和万城一所联合开展的前期监管工作取得的成绩表示肯定,但对检查发现存在问题也提出了相应的指导意见与要求:一是餐饮企业要加强内部管理。建立健全各项管理制度,及时公开公示经营许可、量化等级、从业人员健康信息等。二是餐饮企业要把好各环节关键控制因素。确保采购的原料可追溯,加工操作规范以及餐具清洗消毒落实到位。三是餐饮室和万城一所执法人要继续做好许可审批前置监管工作,严格把守准入关。同时要主动上门指导服务,提前帮助餐饮企业合理谋划后厨布局。四是要逐步推行明厨亮灶。在商场现有的经营单位中,根据经营者的意愿,选定部分有条件的餐饮单位建造明厨亮灶,并逐步推广实施。