工作动态您现在的位置:万宁市食品药品监督管理局 > 工作动态

周高明市长调研督导我市食品安全工作
发布时间:2018-01-05    字体[ ]

为持续推进巩固省级卫生城市工作,1月5日上午,万宁市周高明市长带队调研督导我市食品安全工作。副市长苏子益、副市长陈东海、市食品安全委员会办公室主任、市食药监局局长许晓以及市直相关单位负责人等陪同调研。

周市长一行到万城综合农贸市场实施调研了解情况。在农贸市场,周市长重点查看了市场食品检测室、市场熟食间以及生鲜猪肉、蔬菜、水果、水产品等摊位销售食用农产品的索证索票情况,同时走访了市场周边2家餐饮食品经营单位,了解巩卫期间对存在问题的整改落实情况。

周市长对我市食品安全监管工作给予了充分肯定,并对后期巩卫食品安全工作提出具体的要求:一是明确问题,落实责任。监管部门要实行定人定店监管,在检查中提出的问题,要明确告知企业负责人。同时要跟踪督促整改落实。二是执法文书要公开透明。执法人员要将整改清单张贴在用餐区域的显目位置,让广大群众参与监督。要将监管工作、创建工作融入社会网格化管理三是加大食品安全整治力度。各部门之间要加强协调联动,严格按照“四个最严”的要求,进一步强化专项整治。

5日下午,市食药监局立即召开党组扩大会,传达周市长在调研督导工作的指示精神,并研究部署落实整改工作。